En nuestra formación Down en Sevilla, proponemos previamente una selección del alumnado que garantice un éxito en la capacitación en cocina o en sala. Con un máximo de 15 alumnos por promoción, que permita el seguimiento personalizado como la especialización en el puesto donde el alumno se muestre más capaz y motivado.

Se ha diseñado un Programa en dos cursos de 9 meses estructurado en módulos sencillos y eminentemente prácticos de 45 minutos. Y un tercer curso en prácticas en restaurantes de Empresas Colaboradoras.

Matriculación

Con una selección previa del alumnado que garantice un éxito en la capacitación en cocina o en sala. Cada promoción tendrá un máximo de 15 alumnos, que permita el seguimiento personalizado como la especialización en el puesto donde el alumno se muestre más capaz y motivado.

La matriculación tiene un coste de 200€ y una mensualidad e 290€. Además es obligatorio el uso de uniforme, su precio será según el coste de fabricación, y los alumnos almorzaran en la fundación que tendrá con coste de 100 € al mes, aproximadamente 5 € diarios.

 

Formulario de inscripción

Programa General

El curso de la escuela se compone de tres años, delos cuales dos serán en nuestra escuela y en un restaurante propio, donde se servirán los menús diarios preparados y servido por alumnos de la Escuela. Así mismo, una vez formados se le facilitará acceso a prácticas durante el tercer año en Restaurantes de la zonas.

El programa está compuesto por Bloques, Cocina, correspondiente al bloque 1 y 2; y Sala, correspondiente al bloque 3 y 4. Cada módulo está compuesto en 3 partes de aproximadamente 15 minutos cada una con una duración total que puede llegar de 1:15 h a 1:30 horas.

La cuarta parte del módulo “las Habilidades” solo afectan al monitor/a y son relativas a la evaluación continua de los alumnos destacados en cada módulo.

Los módulos se van acumulando en las clases teóricas y se van repitiendo de manera cíclica, luego se aplican en el aula de cocina (cocina adaptada) o en el aula de comedor (office adaptado).

Los módulos esta estructurados en:

  • Acción. Enseñanza audiovisual o demostrativa del módulo
  • Experimentación. Práctica en aula de la demostración
  • Realización. Teatralización de la práctica
  • Habilidades. Detección de los módulos de mayor facilidad de cada alumno.
Horarios

El horario será de 9:00 a 17:00. Y un sábado de cada mes en recepción de 14:00 a 16:00 o de 21:00 a 23:00. Esta desglosado de tal forma:

 

  • De Lunes a Jueves de 9:00 a 10:30 se impartirá las clases en la Fundación Madariaga. Después los alumnos se trasladarán al Restaurante Villa Carla para su formación de 11:30 a 17:00 con un descanso para el almuerzo de 12:30 a 13:00.
  • Los Viernes se desarrollará de 9:00 a 17:00 con dos descanso de 11:00 a 11:30 y de 12:30 a 13:00, la formación se realizará únicamente en el Restaurante Villa Carla.
  • Un sábado de cada mes en recepción de 14 a 16 o de 21 a 23
Seguimiento del Alumnado

Los alumnos recibirán un seguimiento personalizado por parte de los tutores para ver los progresos y tareas que debe empezar a realizar en el hogar.

En el año de prácticas en empresas se realizará una preparación previa tanto a los mandos y compañeros. Un acompañamiento los primeros días y durante el período de prácticas un seguimiento periódico

Si estás interesado en nuestro de curso de hostelería, ponte en contacto con nosotros