Nuestra formación en cocina incluyes todo los aspecto necesarios para desenvolverse. Para ello el alumno conseguirá experiencia en todo los sectores:

Autocontroles sanitarios; protocolo de almacén, cámara y congeladores; ayudantes de cocina en la que incluimos: Cuarto frío, lavado y orden, sopas y salsas, carnes, pescados, arroces y pastas, postres.

Una vez alcanzado el bloque 2, el alumno podrá obtener una especialización. Dicha especialización se basará en los resultados obtenido durante todo el curso.

Bloque 1 – Cocina en Prácticas Teoría

En este bloque se impartirá la formación práctica en el aula de cocina. Es una dependencia anexa a la cocina profesional aunque con instalaciones propias.

En dicha aula los alumnos hará diariamente su almuerzo y su comida, realizando las prácticas de cada plato o técnica aprendidas previamente en el aula teórica de manera audio visual.

El aula estará compuesta por una gran mesa de formación, cocinas, neveras, hornos, envasadora, abatidor y todos los demás utensilios y maquinaria necesarias para poder formar a los alumnos.  También se contará con una zona de relax.

  •  Seguridad e Higiene.
  •  Plonge: Higiene, limpieza y orden.
  • Manipulaciones básica.
  • Menú diario.
  • Recepción de los alimentos.
  •  Almacén y cámaras.
  •  Mise en place de carta y menú.

Bloque 2 – Cocina en Prácticas Internas

En este bloque se impartirá la formación en prácticas reales en nuestras cocinas profesionales una vez el alumno ha adquirido el nivel de especialización.

Dicha especialización corresponde a la faceta en la que el alumno ha destacado durante la formación previa.

  •  Especialización de cada alumno.
  •  Plonge: Higiene, limpieza y orden.
  • Cuarto frío: Ensaladas y primeros platos fríos.
  • Primeros platos: Pastas, arroces, horneados, salsa y sopas.
  •  Platos de carnes, pescados y postres.

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